Гуляет лето

По перелескам бродит лето,
Берёзкам кроны созидая.
И клён резные эполеты
Одел, опушку созерцая.

По лесу с ветерком шагает,
Покосом тихонько шебуршит.
То ёлочку теплом ласкает,
Иль с цветущей липой говорит.

Вдруг рябью пробежал по речке,
Разгоняя ряску на воде.
И в небе облака-овечки
В воздушной гоняет синеве.

С утра идёт травой росистой,
В туманной, молочной пелене.
А в полдень рожью золотистой,
Стопы направляя к бузине.

Вот и я шатаюсь по земле,
Гуляю по Руси просторам.
Радуюсь на сосёнке смоле:
Янтарь горит солнечным узором.

В каждой капле золотой заряд,
Огней переливом играют.
Искрами восторженно глядят,
Как будто глазками моргают.


Рецензии