Среда последняя апреля

Среда - последнее апреля,
С утра к харизме и погода,
Сто двадцать - верхнее давленья
И что - то в вазе на столе.

Среде я нужное сказал,
А недосказанное к завтра,
Оставив нужное для мая,
И ветер в форточку втекал.

Его я запахом вдыхал,
Как чистое, льняное, нетто ...
И это нетто стало вето,
как в детство тянущий вокзал.

Быть может, будет крайний час,
Скажу я всем: привет, ребята,
Садитесь вкруг друзья ... стишата,
И ты садись, девятый вал.

Спрошу: Какой гостил тогда
И вспомню время молодое,
Не обжитое, холостое,
В нем было что - то золотое,
Как та последняя среда.


Рецензии