Добрым быть

Я хотел бы cтихи чтоб молчали,
О наскучивших всех нас печалях,
Вместо слов, говорящих о грустном,
Лишь пробел на листке, а в нём пусто...

По напрасну опять сгущать краски,
Свои мысли о жизни рисуя,
Ведь я знаю и так, жизнь не сказка,
Пусть газеты про зло публикут..

В этих строчках напомнить хочу я
О том чувстве, что все позабыли,
Что случилось, зачем все враждуют,
Дайте место добру в этом мире...

В то, что делаешь вкладывай душу,
И не требуй в ответ меркантильно...
Просто жить, и стремиться стать лучше,
Добивается в жизни лишь сильный....

Под счастливой звездой не гуляют,
Она всем одинаково светит,
То лучами своими ласкает,
То темно и прохладно нас встретит....

Жизни путь из полос черно-белых,
Череда из падений и взлетов,
Человек не сдаётся, он смелый,
Если сдался, спроси себя кто ты?

Пусть в душе Вашей чуть потеплеет
Согревая лучами Ваш холод,
Не ищи повод стать чтоб добрее,
И живи в доброте, пока молод...


Рецензии