На самоизоляции родители и дети

На  самоизоляции  и  взрослые  и  дети...
Проводят  обучение  родители  с  детьми,
Хотя  -  не  педагоги,  но  за  детей  в  ответе.
Вы  люди,   -  оставайтесь  разумными  людьми.

Сегодня  оказались  мы  в  замкнутом  пространстве,
Нервозность  обострилась  -  болезненный  синдром
Из-за  коронавируса  и  этих  диких  санкций...
Без  денег,  без  работы  -  все  тронулись  умом. 

Ведь  кто-то  ляпнул  сверху:  народу  слишком  много!
Их,  как  сорняк  бы  надо  под  корень  истребить,
Не  вызвать  ли  злой  силой  нам  Гога  из  Магога,
Чтобы  земли  народам  побольше  навредить.

Придумывают  злые  фашистские  программы,
Смертельные  болезни,  вакцины  -  создают...
Идёт  на  жизни  сцене  трагическая  драма...
И  рабские  оковы  купцы  для  нас  куют.

Людские  души  в  страхе,  запуганы  вождями,
Порою  ложь  от  правды  не  могут  отличить.
На  искренность,  на  честность  душа  сдаёт  экзамен,
Но  не  легко  злодея  в  злодействе  обличить.

Не  внешность  человека,  а  сердце  -  показатель,
Каков  на  самом  деле  пред  нами  человек.
От  нас  не  ожидает  великих  дел  -  Создатель,
Он  видеть  нас  желает  счастливыми  людьми.

А  что  для  счастья  надо?  -  вас  обыватель  спросит,
Мир  рушится  привычный,  назад  возврата  нет.
Лютует  пандемия...  и  смерть  народы  косит  -
Не  хочет  змей  горыныч  терять  авторитет.

Разумные  земляне,  не  поддавайтесь  страху,
У  нас  ведь  есть  Защитник,  Создатель  и  Творец!
Зло  уничтожить  махом  рать  Ангелов  нагрянет,
Злых  одолеет  в  битве  Небесный  наш  Отец!

В  кругу  родных  и  близких  нам  ждать  и  верить  надо,
Теплом  и  добротою  обогревать  сердца.
Любовь  свою  и  радость  даря  любимым  чадам,
Как  стойкие  герои  держитесь  до  конца!
_________________________________________________
к  этому  стиху  статья   "Обращение  к  родителям":
http://stihi.ru/2020/05/05/4659


Рецензии