Послесловие к моим поздравлениям

  ПОСЛЕСЛОВИЕ
          к моим поздравлениям
( на восьмидесятилетие)

Пришло время - шагаю устало,
Не парадным, житейским шажком.
Сперва юность вдруг осенью стала,
За ней старость подкралась тишком.
Время юности быстро промчалась
На скаку закусив удила.
Осень жизни простилась печалясь
Бразды старости их отдала.
Неловким ведь стал я в движениях,
 Стесняюсь своей я усталости
И на своё отраженье
Гляжу я с наивною жалостью.
Не сумел я признаний добиться,
Но не подличал и не позорил свой род.
Я привязан к семье словно птица
Не стремившись сорваться в полёт.
Понимаю я всё, слава Богу,
Моя жизнь как цветная картинка.
Я с друзьями иду строго в ногу,
С близкими- в обнимку.
Мне всё время с ними быть,
Истинная радость.
Хорошо бы так дожить,
Чтоб не быть им в тягость.

05. 11. 2019г.


Рецензии