Года развеялись, как дым..

Года развеялись ,как дым,
закончился очередной десяток
с печальным  выводом одним,
что человеческий век краток.

Бессмысленно и ни к чему
за что-то на судьбу сердиться-
ведь каждый счастлив потому,
что суждено было родиться.

Но чуточку о прошлом сожалея,
приходит мысль прекрасная, как жуть,
чтоб от таверны до борделя
в перестрелке кончить путь.

Произнося с улыбкой  этот вздор ,
я понимаю что гораздо ближе
мне "счастье с окнами во двор",
и с внуками, и здесь, а не в Париже.

Не подвели бы уши и глаза
и не исчезло озаренье
увидеть в быте чудеса,
а в очевидности сомненье.

Пока горит свеча надежды
и разум озаряет путь,
Харибд и Сцилл грозящих между
всегда есть путь.


Рецензии