Не знали

Летний полдень. Солнце. Тёплый плёс.
Из  воды бежала я на берег.
Отчего вдруг ты как в землю врос
И глядел, глазам своим не веря?

Словно встретились мы в первый раз,
Не со мной сидел за пятой партой,
И не я за мяч с тобой дралась,
"Злюкой" не меня дразнил когда-то...

И теперь твой взгляд светился так,
Что и я застыла на мгновенье.
Бросила растерянно:"Дурак",
Захлебнувшись счастьем и смущеньем...

Мы домой неслись в руке рука
И не знали, что война вдогонку
Росчерком немецкого клинка
На тебя подпишет похоронку.


Рецензии
Очень трогательно. Понравилось. С Уважением Сергей

Сергей Белима   15.07.2020 16:18     Заявить о нарушении
Рада, что пришлось. Спасибо!

Галина Дадукина   15.07.2020 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.