Студенческая весна

Весна - природы пробуждение
Знакомых улиц городских,
Узнать в толпе без предубеждения
Конечно, можно нас самих.
Гурьбой по улицам проходим
Мы на ученье в университет
Студенты разных направлений,
Но всё же нужный контингент.
Весна, весна в окошках зданий
Стучится с силой теплоты
Без суеты, без опозданий
Подарит море красоты.
Вновь скоро всё позеленеет
Трава, деревья и кусты.
Романтикой повсюду веет
От этой доброй милоты.
Да, скоро сессия и лето,
Но, а сейчас везде весна:
Её закаты и рассветы,
Где всем студентам не до сна.
И жизнь кипит, и мысли тают,
Где всё вокруг обновлено
И бабочки в душе порхают,
Где всё прекрасно и легко.
Да, мы - студенты и в начале
Такого долгого пути,
Где радость ждёт и ждут печали,
Но нужно нам его пройти.
Где много самых разных вёсен
Нас удивят ещё не раз.
Всё остальное впереди
Мы первокурсники сейчас,
Весна она оставит память
Мгновений счастья и невзгод
Её всегда мы будем помнить
И наш учебный первый год.
Пройдут года, мы вспомним сны,
Надежды, грёзы и мечтания
Из той студенческой весны
И закружат воспоминания!


Рецензии