Сердце бьётся

Жизнь скучна, если нет вдохновенья,
Жизнь пуста, если нет в ней Любви,
Жизнь лишь сон, если нет пробужденья,
Сон, где мысли уже не твои…
Я проснулся, увы, поздновато –
Мир иллюзий держал, что есть сил,
Нет, не мир, а шестая палата,
Где никто никого не любил…
Я проснулся в тревожном восторге,
Средь немногих таких чудаков,
Сердце бьётся – ну, значит, не в морге,
Сердце бьётся – и в нём есть Любовь!


Рецензии