С чем идти вперёд

Встретить нет труда горе-особу,
Обсмеять способную весь мир,
Очернить вчерашнюю дорогу,
Тех, кто был недавно их кумир...
Есть фантазии, а смысла нет - досадно!
Есть мечта, но сил и воли нет...
А гордыня - вовсе не помощник,
Чванство - лишь в невежество билет!
Рассуждают о судьбе-злодейке,
Сетуя на ливень, град и зной,
На родителей, любивших безоглядно,
И на тех, кто был вчера герой,
На начальство, "пробки" и проблемы,
На ухабы, женщин и вино,
На мужчин, что были "не по вкусу",
И на тех, кто друг был им  давно...
Вспоминают: врач не так приветил,
Физик в школе грозно поглядел,
И как на покрашенной скамейке
Никому не веря посидел...
Ищут спозаранку и до ночи
Кто виновен и кто был не прав,
Не понЯл кто их, или обидел,
Усмирить не могут "крутой" нрав!
Не хотят понять, что мудрость жизни
Создавалась множество веков,
Что в любви не может быть корысти,
В отношениях - нет места для оков!
Не хотят принять, что чувство долга
В жизни - путеводная звезда,
Что не может подлость и злословье
Стать им и подруга, и сестра!
Осознание, что ценно и что важно,
К каждому приходит в свой черёд,
Главное - услышать и увидеть,
Чтобы было с чем идти вперёд!


Рецензии
Всё так и есть, Танюшенька!!! Мудрые стихи!!! Улыбаюсь...

http://stihi.ru/2020/09/17/514

Татьяна Корбут   04.08.2021 05:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, за добрые слова!
С теплом и нежностью!

Татьяна Куринная-Белинская   04.08.2021 23:29   Заявить о нарушении