Май шагает по планете...

Май шагает по планете,
солнце дарит всем тепло:
пешим, на коне, в карете,
греет крыши, сквозь стекло
проникает то и дело,
лечит души и сердца,
человеческое тело -
плод соитий, суть Творца.

Божья искорка душою
называется не зря,
есть с понюшку и большою,
аки горы и моря...
без любви, надежды, веры
миру выжить нелегко
при вмешательстве химеры,
при вакцинах и эко.

Голова - живой компьютер,
коль работает сама,
мозг, случается, опутан
тьмою и тогда обман
управляет человеком,
страх лишает вмиг всего
и природную аптеку
заменяет на вагон

Средств химических для быта,
для инъекций, порошков...
у разбитого корыта
сонмы глиняных горшков
варят кашу для народа,
норовят засунуть в рот,
чтоб гнилая лишь порода
всласть  имела огород...

Он же - право и пространство
людям жить, не выживать,
слово "власть" всегда "тиранство",
коль глава - не голова
при короне, без короны,
князь из грязи - чародей,
не лапша, а макароны
на ушах от их затей.

И невежество готово
поменять не только пол,
заменяя цифрой слово,
во врата свои же гол
вмиг забить, закрыв навеки
интеллектом чуждым свет,
биоробот человеком
быть не может! Нет и нет!!!

На решения секунда
по космическим часам,
потирает руки хунта,
мёд стекает по усам,
разевая рот пошире,
надо помнить наперёд,
на чумном сегодня пире
за столами не народ.

05.05.2020 год


Рецензии
Да, потирают руки. И давно!
А мы барахтаемся, как можем.

Милена Иванова   10.05.2020 14:44     Заявить о нарушении
Терпения и понимания!!!

Анна Баварская   10.05.2020 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.