Ветераны 1941 1945

«ВЕТЕРАНЫ 1941 – 1945»

Простите нас, вы, ветераны!
За мир ушли вы на войну!
Не заживут на теле раны...
Вы грудью встали за страну!

Вы нас простите, ветераны, -
вниманья мало было к вам...
Вы в «керзачах» прошли все страны,
К родным вернулись берегам...

Вы заслужили память, вечность.
Вы шли на фронт стране служить.
За мир, за честь, за человечность,
А мы - лишь начинаем жить...

Вы шли солдатами в строю,
"Ура!" кричали при атаке,
Ползли в разведку поутру,
Свинцовый дождь в вас бил во мраке...

Прошли года, ушла война...
К вам память будет бесконечной.
Храним мы ваши имена,
Всех помнить вас мы будем вечно!

И не жалела вас война,
Вы не вернётесь больше к детству,
Ко всем безжалостна она,
Живя со смертью по соседству.

Спасибо вам, все ветераны!
Нам дали детство без войны!
Не заживут на сердце раны,
Священней нет своей страны!


Рецензии