День печати

Может, новый мне рассказ почати?
Зудом сочинительства больна.
Ведь сегодня, братцы, День печати
Праздновать моя страна должна!
На печать надетые вериги
Ей былых движений не дают:
Денег нет, и не увидишь книги,
В государстве их не издают
Тем, кто называется «писатель».
Пишешь, и пиши себе, пиши…
Сам себе редактор, сам издатель
На свои же жалкие гроши.
А зачем? Но мне сказал приятель,
Умный парень и достойный друг:
«Пишется? Так повелел Создатель,
Время поворачивает круг.
Что сейчас, – понятно. Завтра, кстати,
Может измениться всё в момент».
Так что, поздравляю с Днём печати,
Пишущий упрямо, контингент!   


Рецензии