Мне бы с рожденья высоко летать

Мне бы с рожденья высоко летать,
Зачем, не знаю - просто нрав такой.
Порой хотелось вольной птицей стать,
Избрав маршрут дороги не простой.
Проснусь, бывало, выйду поутру,
Земля мне шепчет добрые слова.
Я их с любовью в душу соберу,
Слова земли - судьбы моей канва.
Судьба мне дарит силы, чтоб летать,
Букет словесный, словно парашют.
Никто не может сразу сильным стать,
Но небеса в полёты всех   зовут.
Но только синь далёкая не всем
Полёт души сумеет подарить.
Она способна слиться только с тем,
Кто тропку с болью может проторить.
Страданий ком не многие из нас
В мольбе святой сумеют пережить.
А коль сумел, наступит щедрый час,
Когда в полёте можешь закружить.
Зачем мне, Боже! неземной полёт
И больно оттого, что жизнь мала.
В небесной сини лёгкость птичья ждёт,
Моё крыло - земли родной слова.
 
 


Рецензии