Жены-мироносицы

До донышка, до точки и до капли
Испили горечь боли у креста...
Но в обретённой вере не ослабли –
Оплакали распятого Христа.

Не отреклись от Бога и к могиле
С молитвой утром миро принесли
Прекрасные в бесстрашии и силе –
Их верность и сердечность – соль земли.

Им Ангел светлый отворил пещеру,
Гробница, к удивлению, – пуста.
И в сердце чистом укрепили  веру, –
В воскресшего безгрешного Христа.


Рецензии