Май - это...

Май - это в белом кружеве
Яблони, сливы, вишни.
Пчёлы гудят над грушами,
Оду возносят жизни.

Май - на опушке ландыши,
Смотрят на мир влюблённо.
Ливни, с небес упавшие,
Сделали лес зелёным.

Май - это зайчик солнечный -
Прыг! - из-за тучек в травку.
И по тропе просёлочной -
В гости к тебе на завтрак!

Май - это голос утренний
Горлиц, стрижей, кукушек.
Это глаза анютины,
Это фиалки-души.

Остров необитаемый,
Юности бег по кочкам,
Тёплых ветров касание
И... снегопад цветочный.


Рецензии