Вирус

Страшилками наполнен телевизор,
Всему живому предрекая крах
И диктор вожделенно, словно визу,
Впечатывает в населенье страх.
Вот и боятся те, кто в группе риска,
Проблем в здоровье фирменный букет,
В официальных о потерях списках
Мелькает много лиц преклонных лет.
А как их защитить от злой напасти,
Когда теряет прочность жизни нить?
Пожертвовав своей свободы частью
Вы приговор способны отменить.
Вы - юные,в вас бьёт шальная сила,
Вам тесно в клетке. Хочется к друзьям,
Гулять по паркам, целоваться с милой,
Коварство монстра не понятно вам.
А тот прицельно бьёт по уязвимым -
По веткам древ, ослабленных зимой.
За вами вслед вползает в дверь к родимым,
Убийцей, приглашённым к ним домой.


Рецензии