Кавалеру орденов Славы Матрёне Нечепорчуковой

Под свинцовыми дождями
От врага осколков град
Очень нежными руками
От смертей спасла солдат

Выносила с поля боя
О себе забыв порой
Хрупкая сестра Матрёна
Девушка войны Герой

Шла с бойцами до Берлина
Ранена была сама
Но сраженье не покинет
Ждал её победный май

Старшина медслужбы ратной
Доброволец на войне
Орден Славы троекратно
Помнить будем мы в стране


Рецензии