Русская женщина

О, русская женщина, кладезь загадок,
С тобою мёд горек, а редьки сок сладок,
Ты в избу ворвёшься, сгибаясь от жара,
Замрёт на скаку даже конь янычара
Когда непокорною русой косою
Лишаешь ты всадника сна и покоя.
В глазах отражая созвездия ночи,
Ты, словно колдунья, судьбу им пророчишь.
Но прячешь от всех, за любимых волнуясь,
И глупость принцесью и бабскую мудрость.
И бьются в Европе, в Америке бьются,
Пытаясь загадки душевной коснуться,
Откуда у русских огромная сила,
Не вникнут умом, в то, что это - Россия.
Она и красива, и, часто - несчастна,
Но вот, покорить её тщатся напрасно.
Неведомо им то, что счастье большое -
Родиться с загадочной русской душою.


Рецензии