О красоте глубинки русской...

О красоте глубинки русской       
не рассказать с высот балкона,    
когда ты дружишь с папироской               
и видишь смог в остатках кроны               
убогой липы среди вязов,
а тротуар ведет на свалку
и пахнет тошнотворно газом,
и нет ни рыбы, ни рыбалки.               

О чистоте родной природы               
из книги вырваны страницы.
Под черной гарью небосвода
не оттого ли нам не спится,
что бетонированный город
нас головною болью будит,
и мы, подняв повыше ворот,
вдруг понимаем – так и будет.

И нет у нас на воздух права.
Живем скорей всего на вылет.
Нечеловеческие нравы –         
поэтому мы чаще в мыле
и, озверев, вредим себе же:
чем хуже, тем у нас законней.               
И полный крах наш неизбежен.
А мы всё курим – на балконе.


Рецензии