Ходит страшная корона

Папа с мамой теперь дома,
И никто не учится -
Ходит страшная корона
Всех сгоняет с улицы.

Говорит, что надо мыться
С мылом обязательно.
Встречи с ней любой боится -
Моемся старательно.

С мамой мыли мы игрушки.
Надоели  слон, коза…
Пострелял я в них из пушки,
Чтоб не лезли на глаза.

Ездил я потом на братьях,
Мы кричали «и-го-го».
А на Йосе не скакал я -    
Он ведь маленький ещё.

Мне на нём не разрешают.
Что ему я спать мешаю.
А я ночью всегда сплю
И игрушкам спать велю.

Это Ёська из кроватки
За меня кричал всю ночь.
Он ведь маленький и сладкий,
Я хотел ему помочь.

Если будет завтра жарко,
Мы отправимся в поход.
Я возьму большую палку -
Пусть корона подойдёт!

Погуляем осторожно,
Рты закроем на замок,
Чтоб короне было сложно
Перебраться за порог.

3.21.2020


Рецензии