Адам и Ева, райский сад

Адам и Ева,райский сад
Красота вокруг на взгляд.
Жизнь застыла на мгновение,
Вдруг пришло большое искушение.

Им принесло неверное решение
Сорвать запретный плод в саду,
То было большое согрешение,
Чувственный мираж сгорал в Аду.

Грехом нарушенный обет
Затемнил Небесный Свет,
Переступив черту,запрет
Истину увел он в толщу лет.

Адам и Ева приоделись,
От души всего наелись.
В прогрессе лучше отмечали
И райский сад не Замечали.

Прогресс развил большие скорости
Набрав все обороты корысти.
Человеку мало всех земных утех,
Еще в Космосе усилил грех.

От деловитости такой
Был сон нарушен и покой.
Лишь Время заметает след
Унося все годы в толщу лет.

И вот конец,в делах отчет,
По деяниям расписан счет.
Вода отравлена и воздуха так мало,
Земля в печали,что так стало.

А,человеком нарушенный обет
Принес не мало горьких бед.
Райский сад уж под вопросом,
Гибнет все,с кого же спросим.

Погибель человек себе принес.
Ущерб всему деяниям нанес,
Не думая о том,что завтра будет.
Всевышний по совести деяний судит.

Что ты сделал человек?
Сотворил не мало бед.
Всех подвинул нас прогресс,
А он из области греха чудес.

Человек! Не по уму твое деяние,
Ведь совесть вся на содержании
Алчно жаждущих глупцов,
В чванстве сладострастия певцов.

Судьбой гонимый человек
Алчностью он укорачивает век,
Ему все мало,очень мало.
Куча денег,души ценности не стало.

С войной окажемся в пустыне,
Лишь саксаул помощник будет ныне.
Да ветер суховей песок несет,
А человека никто уж не спасет.

Лишь Пирамиды памятник в веках
Напомнит о великих всех Богах.
Всю ценность Жизни не смогли сберечь
И грусть томит всю эту речь.

       P.S. Человеку есть над чем подумать и все исправить
            Во имя Матери Земли и наших внуков и детей.

       


Рецензии