Детские разговоры часть 1

Накануне посмотрели мультфильм "Аркадий Паровозов", где говорилось, что детям нельзя играть с острыми предметами: ножами, ножницами и т.д. Это опасно, можно порезаться.
Из разговора с внучкой.(2г.8мес.)
- Баба, а деда на работе?
- Да.
- А что он там делает?
- Преподаёт физику. Это такой предмет. Читает лекции.
- Ой, это я знаю, знаю, что такое предмет физика. Ой, бедный дедушка... Игра с острыми предметами очень опасна! (грозит пальчиком).
-----------------------
Играю с внучкой (3г.) в больницу. Я у неё спрашиваю:
- Ты кто?
- Я - врач.
- Тогда давай ты будешь лечить бабушке ногу.
- Нет. Я не могу, я же СОМАТОЛОГ. А соматолог не лечит ноги.
- А что же лечит соматолог?
- Всё подряд, только не ноги.
(Не подумайте, что это стоматолог, я несколько раз переспрашивала:- Стоматолог?,
но она уверенно отвечала Нет, не стоматолог. Я же говорю СО-МА-ТО-ЛОГ". Тогда мы все решили, что это специалист, который лечит соматические расстройства. Слово "соматическое расстройство"" для неё было знакомо.  В разговорах мне, как психологу достаточно часто приходилось произносить и объяснять это слово.)
--------------------------
Внучка(4г.):
- Бабушка, мне дядя Илья (тренер по танцам) сказал, что коврик подожжет, если я не буду хорошо танцевать. Эх... Жалко, если мой коврик сгорит...
Я ей говорю:- Не может быть, чтобы он так сказал. И что ? Поджег ?
Она: - Не-ет, не поджег. Я очень старалась хорошо танцевать.
На самом деле тренер на репетиции сказал:
- Надо танцевать так, чтобы коврики под ногами горели.
------------------------
Едем в такси, середина февраля. Водитель говорит внучке (4г.1м.): "Вот приду я к тебе Дедом Морозом, подарки принесу, что ты мне тогда скажешь?"
Внучка: "Нее, какой Дед Мороз? Нет уже ни ёлки, ни украшений, ни фонариков разноцветных, ни подарков, от Нового года только снег один остался. Какой может быть Дед Мороз? Его уже и нет. Он же только на Новый год приходит, так что не сможешь ты ко мне никак прийти".
--------------------------


Рецензии