Этот май

    
Май! Маета, мне маяться ещё,
Как минимум, как всем нам – до июня.
Какая сила предъявила счёт?
Каким ещё отравным ветром дунет?
В лесах теперь приюта не ищи,
Закрыты парки, пляжи, рестораны…
Взбодрились, как безумные, клещи,
Голодные в безлюдном мире странном.
Разливное цветение садов,
Благоухание цветов – напрасно.
И жажда кровопьющих комаров,
Неугасима так и сладострастна!
Но их алкоголизм неуталим:
Мы прячемся за стенами послушно.
Наверно, так и не придётся им
Попраздновать в пустом пространстве суши.
И нашим праздникам веселья нет:
Мы взаперти, хоть враг наш и невидим,
Но, выполняя данный нам запрет,
Конца тюремным срокам мы не видим.
… А всё-таки – весна, май, и… портрет
Того, в короне. Как он ненавидим!


Рецензии