Ветераны

         
           Давно войны зарубцевались раны.
           Спасенные в дни горькие судьбой,
           Последние уходят ветераны,
           Три поколения оставив за собой.

           Остался МИР надолго человеку
           Ценою крови молодых сынов!
           С весны победной три четвертых века
           Спокойного цветения садов.

           Те, выжившие, были сильны духом
           И по-особому ценили жизни дар,
           Преодолели голод и разруху,
           Пожить без испытаний шанс не дан.

           Подняв из пепла города и села,
           Ещё и мирный подвиг совершив,
           В оркестре РОДИНЫ они сыграли соло,
           Но время - обрывается мотив.

           И скоро лишь на фото и с экрана
           Мы будем видеть силу этих лиц.
           Последние уходят ветераны,
           И перед ними падаем мы ниц!
                05.05.2020г.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение. Мне понравилось.

С уважением, Ю.

Юрий Матусов   08.05.2020 01:56     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий!

Виктор Богачук   08.05.2020 03:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.