Неизвестным солдатам

Заплачет белая берёзка,
Словно невеста, о бойце,
Растрепет ветер ей сережки
И ляжет семя в стороне-

По всей моей Руси великой
Над холмиками станут так,
Как часовые над могилкой-
В бессменной почести солдат.

Распустит ветер ветви-косы,
Зелёный, скажет он бойцам:
"Лежите с миром, ливни, росы
Слезой прольются в ноги к вам."

Да, сколько их, нам неизвестных
Лежит, отдав Победе жизнь,
Лежат они в межах, за лесом...
Полям Российским поклонись...

И ветви тонкие берёзки,
Как символ Родины, шумят
О том, что в памяти народной
Зарубкой каждый из солдат.

Мы в эту дату неизменно
Всех вспомним, грустно помолчим
И постоим с главой склоненной
За то, что есть сегодня мир

И что свободные над нами
Гремят грозою небеса,
Спасибо им, своей судьбою
Отвоевавшим жизнь для нас.

Заплачут белые берёзы,
А ветви прошумят их вновь:
"Ведь были на войне и грезы,
Была и первая любовь..."


Рецензии
ПАТРИОТИЧНО!!! Лирическое!
С уважением и самыми добрыми пожеланиями, Елена.

Елена Герцог Прошунина Дм   11.05.2020 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо. Не ответили мне Вы про глубину то.

Людмила Первомайская   11.05.2020 22:37   Заявить о нарушении
www.stihi.ru/2019/10/08/2754

Людмила Первомайская   12.05.2020 17:06   Заявить о нарушении
www.stihi.ru/2019/10/06/220

Людмила Первомайская   12.05.2020 17:07   Заявить о нарушении
www.stihi.ru/2019/10/05/174

Людмила Первомайская   12.05.2020 17:11   Заявить о нарушении