Божественным душам, воинам света

Среди людей есть ангельские души
Они добры, светлы, чисты
С огромным сердцем простодушным
Хоть им пороки не чужды.

Уютно с ними и спокойно,
Ты подлости от них не жди
Укроют сердце тёплым словом
Когда в душе идут дожди.

Поддержат, успокоят друга
Им добрых слов не жалко дать
Всегда помогут, если могут
Не смотрят, что в ответ забрать.

Но как же сильно их меняет
Прямая встреча с лютым злом
Когда их подлость окружает,
И беса ненависть кругом.

Сплетни, оговоры, пересуды-
Всяко ангелов порочит бес
Он души чистые за то не любит,
Что спущены они с небес.

При первом взгляде происходит узнавание,
Мгновенно, словно  по щелчку
И начинает черта злоба  крючить,
Где он готов уже к прыжку.

Завистно изрыгает злые речи,
Настраивая против всех чертей
Они толпой  беснуются и мечут
Это их ад, предел, удел.

Тот, кто с божественной душой родился
Послан на землю злобу истребить
Он светом наделён  и властью
Бога врагов  нещадно бить.

Своим щитом он злобу отражает,
Чертей она укроет, как риза
Вопьётся в тело, сердце, кости
Не смоет ни одна слеза.

С мечем своим стоит на страже.
Он Бога воин и дитя,
Его задача и служение,
Оберегать добро от зла.


Рецензии