Сносят памятник...

По всей Европе демонтируются и сносятся памятники
Советским солдатам и полководцам, освободившим их
земли от немецко-фашистских захватчиков.  В Чехии
на днях снесён памятник Маршалу Советского  Союза
И.С. Коневу, под чьим командованием была освобож-
дена Чехословакия. Печально, что чехи забыли, что
вид старой Праги они лицезреют только   благодаря
усилиям Красной Армии...

Сносят памятник Маршалу Коневу...
С глаз долой победивших в войне.
От обиды, бессилия стонем мы -
Предают, мир добывших в огне.

Пол-Европы, увы, всё забыло,
Кто спасал их самих, города...
Если б не было русских с их силой,
Неизвестно, что было б тогда...

Может, не было б Праги, Варшавы,
Как же это забыть вы смогли?
Не померкнет их доблесть и слава,
Хоть и памятник им вы снесли!

Лагеря: Бухенвальд и Дахау...
Над людьми там глумился нацизм.
В амнезию Европа вся впала,
Расцветает вновь неофашизм...

Боль утрат позабыта так скоро...
Это значит - добра ты не жди,
Ведь, фашистов растёт уже свора,
Божья кара вас ждёт впереди...

   Валуйская Е.В.

   05.05.2020 г.


Рецензии
Елена, мне хочется написать два слова-
" РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ!!!"
Всё будет хорошо, главное нам это надо помнить и хранить!
С теплом моей души

Галина Ревенская   27.10.2022 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.