Нашей Победе - 75-ять!

Почтим Мы героев, что помнят не всё-
От старости память ушла в решето.
Но мы то все помним, их каждое слово-
Ведь книги написаны с этой основой.

Большое спасибо мы скажем героям,
Что землю российскую отняли боем
У наглых фашистов. Рискуя собою,
Спасая любимых и землю родную.

На поле тогда отличились звездою,
Не мало врагов задавив под собою,
Тридцать четвёртые танки сполна,
Оставив живыми много наших ребят.

Так же, отлично Москву сохранив,
Панфиловцев славных изучен мотив:
Их двадцать восемь осталось тогда,
А они все стояли на марше врага.

Они, как и все на краю, ждали конца,
А свой ли, чужой ли, не важно бойцам.
И так же кончины ждали солдаты,
В двенадцати точках, до памятной даты.

Ощерились сталью корабельные борты:
По всем сторонам бьют немцем из портов.
Вот крылья расправил из плена, из пут
Наш Ленинград, город полный заслуг.

На западе тоже не мало героев:
Как Киев и Брест, и Минск поневоле.
С трудом мы всех вспомним с вами друзья,
Ведь нашей победе все семьдесят пять!

П.А.: случайно посчитала что 34+28+13=75. Каково было мое удивление, когда я нашла, что городов-героев именно 13! А 34 и 28 - ну здесь все ясно, спасибо кинематографу. У меня сложился подобный стих с этими числами, надеюсь он понятен.


Рецензии