Кто сделан из солнца

Кто сделан из солнца,
Тем в руки огниво.
Пусть светят в потёмках,
Зевая лениво.

Кто любит опилки,
Тем рваные дырки,
Тем брёвна, рубанки
И  разные палки.

Кто хочет покоя,
Тем дарим мы море.
И звёзды морские.
Так просто, чтоб были.

А тем, кто не хочет
Того, что назвали,
Пусть катится с богом.
Ведь их мы не звали.

Омск
19.10.1996


Рецензии