Лучезарная дева

Как ЛУЧезарной девой стать,
Светить, наполниться мерцаньем,
Исполнить все свои желанья,
Любовью, нежностью сиять?

Такая дева не спешит,
Щедра и знает себе цену,
Без раздражения и гнева
Живёт, без критики, обид.

Она по делу говорит,
Честна с собой и окруженьем,
Открыта миру, достиженьям,
Любить умеет даже быт.

Самодостаточна, сильна,
Но тем, что позволяет слабость,
И выбирает благодарность
Там, где, казалось, нет добра.

А принимая все дары,
Даёт возможность проявиться,
Через даяние раскрыться,
Порадовать и окрылить.

Как лучезарной девой быть? -
В контакте с внутренним ребёнком
Во взрослой роли очень тонкой
Заботу чутко проявить.

Та дева сеет семена:
Не напролом идёт, не видя,
А побеждая страх, унынье,
Отдав, получит все блага.

Внимательна к себе, гибка,
И разрешает ошибаться,
И в каждом встречном отражаться
В познанье, в поиске себя.

Как лучезарной всё же стать? -
Увидеть красоту повсюду,
Раскрыть талант в себе и людям
Чрез творчество свой свет отдать.

25.04.2020


Рецензии