В маршрутке

Разнообразна жизнь в маршрутке,
И контингент такой  же тут.
И, кажется, что ехать  сутки,
На самом деле- пять минут.

Седой дедуля едет к внукам,
И тортик вафельный везёт.
Жужжит айфон у дамы звуком
Таким, что мчать готов на взлёт.

Звонила ей, похоже, дочка.
Прокисло, дескать, молоко.
Приди, мол, напеки блиночков?
Тебе от нас недалеко.

Меня напротив две подружки
Воркуют о своём былом.
Одна другой родней подушки,
И веет от неё теплом.

Твердит приятельница нежно:
-Всё будет классно, ты не плачь,
Твоя проблема неизбежна,
Но камня за душой не прячь.

Другая отвечает: - Ладно,
Подружке руку крепко сжав.
-Прорвёмся... Нынче не прохладно.
Тебя, подруга, повидав,

В Москву я отправляюсь срочно,
Ты вспоминай меня хотя б.
Чтоб были мы на связи точно,
Почаще заходи в WatsApp...

...Разнообразна жизнь в маршрутке,
Дано ей длится без конца,
Число людей меняют сутки,
Но воду нам не пить с лица.

30.05.18
 


Рецензии