И она

Умри здесь. И только, пожалуйста,
Не скучай.
Я наберу под утро,
Мой дрогнет голос.
Чай, в ночь остывший,
Выдаст тебе всю горечь.
Острый янтарь созвездий
Сомнёт рука.

Усни здесь. И больше, пожалуйста,
Никогда
Не разрешай моим птицам
Смотреть на юг.
Они беспокойны,
Точно отбились от рук.
Я помню, что их влечет -
Твои имена.

Их без малого сотня.
Каждое - зеркала.
Обнажились лишь два
Не больше,
Но как искусно.
Завтра под ноги волна.
От скорых затмений грустно.
И ты никогда. И я уже никогда.

Тихий портовый сон,
Гавань белых перьев.
Грузные камни лижет
Густой туман.
Знать, что ты не приедешь,
Каторга, верно?
Но однажды пройдет во мне
И она.


Рецензии