Пока мы помним...

Они, пока мы помним, живы,
И тихий стон их не умолк,
Шагает в памяти живущих
Бессмертных подвигов тот полк.

От рядовых до генералов
Звучат набатом их слова:
«Живые, встаньте рядом с нами,
Ещё  не кончилась война.

За будущее мы сражались,
Настала очередь и вам
Встать на защиту той Победы,
Чтоб не отдать её врагам,

Тем, кто старается принизить
Заслуги наши в те года,
Тем, кто без устали решает,
Оправдана ль была цена?

Легко считать, не слыша свиста
Летящих бомб над головой,
И рассуждать про цену жизни,
Не видя кровь перед собой.

Решали всё тогда мгновенья,
Без колебаний – на таран,
И закрывали амбразуру,
И  не считали  своих  ран.

Пред нами цель была  святая,
Для вас, живущих,  мир добыть.
Живые! Нас не забывайте!
Не дайте снова нас убить!»

Они, пока мы помним, живы,
И с ними мы в одном строю
Проходим каждый год по миру
Весенним днём  плечом к плечу.

Людскую память не убить,
Не расстрелять и не повесить!
Вы  вечно будете в ней жить,
Как и в стихах и в наших песнях!
 


Рецензии
Замечательные стихи , Лилия!
Особенно впечатляет последний катрен!

С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

Валерий Олевский   09.05.2024 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.