Глаза цвета Мокрый асфальт

Он вдыхал сигаретный дым
Очень редко смотрел в окно.
Никогда не писал картин,
Для него было кислым вино.

И в романтике полный ноль,
И с фантазией тупики.
Не играл никакую роль.
Никогда не писал стихи.

По течению плыл и жил,
Уходил от скандалов и ссор.
И, как слабый мужчина, не бил!
Он, как сильный, вёл разговор.

Что не важно ему - забывал.
Мог не слышать, что говорят.
И сразить его смог наповал
Лишь блеск глаз цвета "Мокрый асфальт".

Они снились ему по ночам,
Он о них тосковал, словно пёс.
Никогда ни к одним глазам
Он не мог отнестись всерьёз.

Только в этих блестел весь мир,
В них сиял души бриллиант.
Лучше всех, что он видел, картин
Был блеск глаз цвета "Мокрый асфальт ".

Он был болен, почти что слеп.
Стал искать сладкий вкус вина.
И в дыму от своих сигарет
Сочинял стихи до утра.

Словно кто-то сломал его,
И забыл починить назад.
И однажды, глядя в окно,
Встретил самый красивый взгляд.

Он её подождать просил,
Он мечтал её крепко обнять.
Никогда не рисуя картин,
Он хотел её нарисовать.

Но догнать её не было сил,
Ноги словно тяжёлая сталь.
Он кричал, как безумно любил,
Но она уплывала вдаль.

Он упал. За спиной крыло
Переломано в трех местах.
И ему уже все равно.
На душе были боль и страх.


Вдруг, проснувшись в холодном поту,
Он в секунду взглянул назад.
И увидел рядом мечту
С блеском глаз цвета "Мокрый асфальт".


Рецензии