Играют мальчики в войну

Среди всех детских игр одну
Я не люблю - игру в войну.
Война мальчишкам пусть не снится,
(но, они дети, им простится),
А я на них как не взгляну,
Опять играют всё в войну.
Кричат - "Ура! Урра! В атаку!",
Снежки кидают, как гранату,
Залягут то они в сугроб,
То приступом берут "окоп"...,
Но завершится жаркий бой
И снова вместе свой, чужой,
Кто победил и кто в "плену"...
Играли мальчики в войну.

И думал я, глядЯ в окно,
Вот так бы взрослым заодно,
Поспорить в шутку, поиграть,
Да только так, чтоб не стрелять.
От зла и войн отряхнуться,
Как в детстве, солнцу улыбнуться,
Вражду навеки позабыть
Под мирным небом дружно жить!


Рецензии
Благодарю за прекрасные стихи-наблюдения!
Мирного неба! Крепкого здоровья...

Татьяна Хакина   05.05.2020 23:31     Заявить о нарушении
Да, пусть лучше мальчики играют в войну, чем познать её в жизни. Спасибо!

Михаил Дэвэ   06.05.2020 11:03   Заявить о нарушении