Он был готов ради неё на чудеса

Он был готов ради неё на чудеса,
На подвиги, на муки и страдания.
Его с ума сводила красота
Прелестного и юного создания.
Он ей охапками всегда дарил цветы,
И сердце ей отдал своё навеки.
Ради неё забыл свои мечты.
Не было в жизни ближе человека.
Он посвящал ей все свои стихи,
Дарил слова ей нежные ночами,
Прощал ей все невинные грехи,
Старался, чтоб не ведала печали.
Он с нею рядом был. Как верный пёс
Оберегал девичий чуткий сон.
Но по весне опасность вдруг принёс
Попутный ветер сквозь капели звон.
Она ночами стала исчезать.
Он место для себя не находил.
Вину свою пугалась признавать,
А у него не оставалось больше сил.
Он умолял, просил его понять,
И падал на колени перед ней,
Пытался вновь и вновь её обнять.
“Мне никогда теперь не быть твоей…”
Ушла, растаяла,сорвавшись в пустоту.
Её не мог забыть он ни на миг.
Разбила вдребезги последнюю мечту.
И с губ последний у него сорвался крик.
Не смог её уход он пережить —
Замкнулся, замер от душевной боли.
Не мог ни спать, ни думать и ни жить,
Не верил он своей несчастной доле.
Закрыл глаза он, чтоб в последний раз
Припомнить милую, наивную улыбку,
Прозрачность ясных светло-синих глаз…
Но тот портрет, увы, был слишком зыбкий.
И, вспомнив, как она взлетела ввысь,
Не задержавшись даже на минуту,
Он разбежался и, рванувшись вниз,
Её полёт увидел он как будто…

04.2003


Рецензии