Завтра снова в бой

…а на той войне воевалось мне,
Как и всей стране – полной мерою.

Силуэт в окне – мотылек в огне.
Стелет зимний день скатерть белую.

За спиной – Москва, впереди – Берлин,
У груди лежит фото дочкино:
– Не журись, отец, до конца стоим,
Каждой улицей, каждой площадью…

Ленинград в клещах, в Ленинграде – дом.
На письмо, видать, слезы капали…

Накатило вот – да сошло комком,
Завтра снова в бой, дело ратное.

Умолю Святых – дайте силы мне,
Как и всей стране, чтобы выстоять,
Чтобы выстоять, победить в войне,
Чтобы дочку мне еще вырастить…


Рецензии
Не дай Бог - новой большой беды!

Борис Кравецкий   15.05.2021 07:05     Заявить о нарушении
...и нечего к этому добавить...

Благодарю, Борис!

Елена Карелина   15.05.2021 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.