На волю!

Куда мы катимся? Да, никуда!
Когда расплатимся? Да, никогда!
Дорожка скатертью! Нелёгок путь -
Эх, дочки-матери... Нам не уснуть!

Куда завалимся? Да, никуда!
Когда расстанемся? Да, никогда!
Нальём по чарочке!? И всё забудь -
Эх, дочки-матери... Всех не вернуть!

Куда мы денемся? Да, никуда!
Когда разденемся? Да, никогда!
Свернём цигарочку!? Взатяг, вся суть -
Эх, дочки-матери... Пускай не ждуть!

Куда мы сунемся? Да, никуда!
Когда мы влюбимся? Да, никогда!
Прощай, казённый дом! Прощай, и будь...
Эх, дочки-матери... Как не всплакнуть!

      5. V. 2020 г.


Рецензии