воспоминание о прошлом октябре

Чудной  осени дорога в ярком золоте лежит.
Только ива-недотрога зелень листьев сторожит.

Звон церковный сквозь октябрь проникает в города,
Будто нас тепло прощает и уходит в никуда.

Перемелются минуты в жестокосердные часы.
Зябкой  осенью погнуты бриллиантов камыши.

Собираем понемногу мы прощальную листву.
И за осенью, в дорогу с журавлями, поутру...

Бросим вверх охапку листьев. Пусть взлетают в облака!
Ветром яростным, пушистым, правит, кажется, зима.

Иней травы выстилает покрывалом красоты.
Тучи в небе предвещают омовенье доброты. 

Звонкой  искрой брызнет дождик, и давай листву ласкать.
Моет кисточки художник, чтобы зиму написать.


Рецензии