Из рождения в рожденье...

Из рождения в рожденье
Шёл к тебе я, город мой –
Через взлёты,
И паденье:
Солнце юга надо мной
Небо плавило;
Закаты
Гасли в море;
Чуть дыша
Улетала, то на Запад,
То в край Севера, душа;
Улетала, чтоб явИться
В этом лучшем из миров;
На Востоке мог родиться.
Но, Урал, край родников,
Край, где Волга дружит с Камой,
Край, где Вечность, как вода,
Плещет в берег, самый-самый,
Лучшего, Ижевск, прудА,
Дарит мне свои мгновенья.
Их приемлю
Всей душой.

Из рождения в рожденье
Шёл к тебе я,
Город мой.


Рецензии