Пластилиновая гитара

Изгиб гитары жёлтой, а, может, и не жёлтой,
А, может, не гитары, а, может быть гармонь,
Ты обнимаешь нежно, а, может, и не нежно,
А, может, не обнявши, кладёшь её в огонь!

Струна осколком эха, а, может, и не эха,
А, может, не осколком, а, может, целиком,
Пронзит, вдруг, высь тугую, а, может, не тугую,
А, может, не пронзая, умчится далеко!

Качнётся купол неба, а может и не неба,
А, может, не качнётся, пойди тут разберись,
Большой и звёздно – снежный, и здорово, конечно,
Что все мы тут собрались, а, может, собрались!


Рецензии