Изгой

Я этот мир давно возненавидел.
Вся моя жизнь,как в солнечных очках.
Сплошные неудачи-всё,что в ней я видел.
Стремился в красках жить,но все терпело крах.

Мечты,надежды,все мои стремления,
Которым отдавал всего себя
В бою с удачей терпели поражения,
И раз за разом начинал с нуля.

Стремился жить,предпринимая новые попытки,
Работал днями напролёт-не видя сна.
Но становился жертвой каждой новой пытки,
Которые со смехом придумала судьба.

И как с улыбкой в этом бренном мире жить?
Когда одних удача за собой ведёт,
Другим начертано судьбой избитым быть,
И ощутить сполна её великий гнёт.

Я другом мира быть хотел,а стал изгой .
Хотел полезным быть, но тщетны все старания.
Я, как животное ,забитое своей судьбой
Под её плетью вынужден терпеть страдания.


Рецензии
Николай Андреевич, добрый вечер. Выйти на ровную, белую полосу жизненной дорОги- возможно! С уважением,

Никита Счастливцевъ   01.07.2022 21:59     Заявить о нарушении