Беларусь моя синеокая

Беларусь моя синеокая,
Как тоскую я по твоим полям,
С золотою волнующей ниваю,
С васильками синими, синими

И где Днепр течет, разливается,
Вот и сердце мое разрывается.
А какие там леса, голубые небеса,
Невозможно забыть красоты твоей.

Небосвод голубой, он висит над тобой.
А когда звездопад, звезды в руки летят,
Подставляй и лови, сколько хочешь бери.
Как люблю я тебя, моя родина, вторая ты далёкая.

Быть бы птицей мне, я б вспорхнула в вышине,
Полетела б в дальний край.
Беларусь,  меня встречай, синеокая.

05.05.2020


Рецензии
СПАСИБО ,ТРОГАТЕЛЬНОИ С НЕЖНОЙ ГРУСТЬЮ ....Л.

Любовь Николаевна 2   01.07.2020 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв.

Лилия 30   05.07.2020 10:36   Заявить о нарушении