Овечья Стрижка

           Я, как на облачке сижу-   
          - Вся-в завитках овечьих.
          -"Не дергайтесь"-я их прошу,
           "Мне стричь вас будет легче."

         
           Глаза испуганно блестят.
           А  хвост-Дух нагоняет!
           Овечки мне "сказать" хотят,
           Что в Страхе -умирают!


          И вот подходит стрижки час-
          В  загон бегут овечки.
          Баран накинется сейчас-
         -Не признает сердечный.


          Его отправим в уголок-
          -Пока еще не стрижен,
         " Немного подожди,дружок,
          Не будешь мной обижен."


         Хозяйка говорила мне,
         Чуть перестав смеяться,-
        " Наш труд по нраву ли тебе?
        " Не хочешь ли остаться?"


         "- Спасибо за  заботу Вам,
        - Не страшен труд крестьянский,
         За Ваши добрые слова,
         Жаль. Надо собираться."



       
         

         
         
         
         -
         

      
 



            Г


            


Рецензии