Сумятица

Невзрачным утром выходного дня,
Когда дела и сны не тянут врозь безвольем в узел,
Мне лень мечтаний парус приподнять,
Чтоб вихрь энергий смёл бы с мели пузо.

Нелепый штиль сквозь будни бурь,
Скупой мираж, где время будто впало в кому.
Не ворожит однообразный каламбур
Амёбных дум - без дна зыбучий омут.

Со мною рядом ты в дремотной неге
Лежишь измотанной русалкой в пене одеяла.
Как с карнавала на изломанной телеге
Мы ночь промчались завершением в начало...

Печали нет в оголодавшем сердце,
Эмоций прошлых винегрет давно уж переварен.
И ждёт к столу отведать клюкву с перцем
Прямой эфир от стен соседских спален.

И вот, устав изображать тюленей,
Что будто только что сто миль до льдины плыли.
Мы поднялись над слабостью коленей,
И бодрость утра по глотку отпили.


Рецензии