Яалды

навеяно стихами Г. Шалюгина
"Сказка по имени Ялта!"
http://stihi.ru/2020/05/05/1468

Есть задачка на час - как нам сказ этот былью поверить.
Не в усталости дело и даже не в пошлых деньгах.
Как узнать бы, что те - те, последние будто бы, двери
Не обманут тебя, не внушат ли заведомый страх...

Есть, конечно, для нас и достойные славы примеры...
Кто-то с горной тропы лишь увидел село Яалды,*
А кому - так пришлось, заручившись любовью и верой,
Завещать городку гениальность святой простоты...

Не укажет Господь нам ни места на выбор, ни даты,
Как ни тщись угадать, где твои верстовые столбы.
Кем себя мы ни чтим, для него мы простые солдаты...
И спасенье придет не просящим его у судьбы.

*одна из "тюркских" версий названия Ялты


Рецензии
Да, брат, главное не Шекспир, а комментарии к нему... Улыбаюсь - твой Геннадий.

Геннадий Шалюгин   08.05.2020 08:20     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад, что следом за тобою
Я стрелы подбирал и подавал их к бою...

Извини, какое-то наваждение стихотворное...

Григорий Пономарчук   08.05.2020 08:28   Заявить о нарушении