Жарко

Лето красное в разгаре,
Тополя бросают пух
Между сосен на бульваре
Он сугробами потух

И дождем совсем не пахнет,
Хоть и влажность велика.
От жары береза чахнет,
Пропадет наверняка.

Чуть повеет ветерочком,
Как деревья зашуршат,
Сотни желтеньких листочков
Тихо в воздухе кружат.

Да.Жара уже за тридцать.
Не того ли я хотел?
Неужели повторится
Прошлогодний беспредел.

Неужели запылает
Пересохшая тайга,
Дым пожарищ оседлает
И луга,и берега.

1999 г.


Рецензии