Русская дорога. часть 2-ая

Русская дорога. Белые кресты.
Сколько нам осталось до своей версты?
Чем мы ближе к цели, тем сложней финал.
Пулемёт из дзота валит наповал.

Котелок походный в такт шагов стучит.
Нас война на марше по себе кружит.
Делает зарубки, убивая нас.
Но идёт дорогой наш десятый класс.

Русская дорога. Не из лёгких путь!
Ты на той дороге правду не забудь!
В чём вся наша сила? Немец не поймёт!
Правда накрывает этот пулемёт.

И опять - атака! И опять - вперёд!
Русская дорога. Сорок первый год.
Русская дорога. Позади рассвет.
Нам по той дороге отступления нет!

Серые шинели  - серый цвет войны.
Русская дорога. Родины сыны.
От крылец родимых сделав первый шаг,
Всё решили свято. И да будет так!

Там за горизонтам чуждая земля.
А вокруг - дорога. Родина моя.
Русская дорога. Белые кресты.
Сколько нам осталось до своей версты?

На привале редком - всполохом гармонь.
Гармонист, трёхрядку ты тихонько тронь.
Пусть она играет. Провожает в путь.
Ты на той дороге правду не забудь.


Рецензии