Вечный огонь

Прометей людей создал.
И огонь он всем им дал.
Так поэт из древних греков
О том мифе написал.

Огню люди поклонялись
На него все любовались.
Он от холода спасал.
И зверей он отгонял.

И теперь огонь горит.
И он нам всем говорит:
Чтобы мы не забывали,
Чтоб всегда их прославляли

Героев наших, тех солдат,
Кто за нас в земле лежат.
Чтобы воинская слава
Никогда не умирала.


Рецензии